sábado, 25 de enero de 2020

Magdalenas de limón o naranja

Esponjosas magdalenas de limón o naranja hechas en panificadora y horno.

Sin apenas esfuerzo, o esfuerzo 0, os cuento como hacer unas riquísimas magdalenas de limón y canela aprovechando que la panificadora y el horno nos harán el trabajo más pesado por nosotros mismos, solo tenemos que pesar los ingredientes y añadirlos en el momento adecuado.


Ingredientes:

  1. 3 huevos grandes (batimos)
  2. 112 ml. de aceite de girasol
  3. 60 ml. de leche entera
  4. 125 gr. de azúcar blanco
  5. Ralladura de limón o naranja (1 cucharada de postre)
  6. 200 gr. harina de trigo (la normal)
  7. 10 gr. levadura Royal (de pastelería)
  8. 1 pizca de sal para potenciar el sabor (que no toque la levadura)


(Este orden de ingredientes es el que yo hago para introducir en panificadora).

Preparación:

  • Metemos todos los ingredientes en la panificadora (programa "Masa para pasta", en la mía es el 11) en el orden que hay arriba, y mientras se bate todo vamos untando las cápsulas de las magdalenas con algo de mantequilla/margarina o un poco de aceite y las colocamos en la rejilla del horno previamente con papel de horno encima.
  • Cuando acabe la panificadora metemos el resultado en una jarra que nos servirá para ir rellenando 3/4 partes de las cápsulas. 


No olvidarse de ponerle el azúcar por encima antes de introducir en el horno (precalentado a 230º)


  • Ponemos por encima de las cápsulas una cucharadita de azúcar y un poco de canela.
  • Un poco antes de acabar la panificadora precalentamos el horno a 230º.
  • Una vez caliente el horno metemos las magdalenas y lo bajamos a 190º y ponemos solo calor abajo y durante 10 minutos. 

Primeros 10 min. horno abajo, últimos 10 min. arriba y abajo, siempre a 190º

  • Pasados esos 10 minutos ponemos el horno arriba y abajo el calor y horneamos otros 10 minutos. En total son unos 20 minutos de horneado.
  • Pasado ese tiempo ya habrán subido las magdalenas y podremos sacar, si no, dejar por unos 2 o 3 minutos más y listo. 

Podemos poner en los moldes de silicona los moldes de papel

Yo he usado en vez de moldes de papel unas bandejas de silicona del chino, y os he de decir que van genial para despegar las magdalenas una vez frías.
Esperad a que estén frías del todo y se quitará mejor el papel de las magdalenas, pensad que la repostería caliente no es buena para el estómago.


En colaboración con ella os dejo el enlace al vídeo de una amiga que lo tiene editado y también lo explica paso a paso.
Bon profit.

No hay comentarios :

Publicar un comentario