Esponjosas magdalenas de limón o naranja hechas en panificadora y horno.
Sin apenas esfuerzo, o esfuerzo 0, os cuento como hacer unas riquísimas magdalenas de limón y canela aprovechando que la panificadora y el horno nos harán el trabajo más pesado por nosotros mismos, solo tenemos que pesar los ingredientes y añadirlos en el momento adecuado.
- 3 huevos grandes (batimos)
- 112 ml. de aceite de girasol
- 60 ml. de leche entera
- 125 gr. de azúcar blanco
- Ralladura de limón o naranja (1 cucharada de postre)
- 200 gr. harina de trigo (la normal)
- 10 gr. levadura Royal (de pastelería)
- 1 pizca de sal para potenciar el sabor (que no toque la levadura)
(Este orden de ingredientes es el que yo hago para introducir en panificadora).
Preparación:
- Metemos todos los ingredientes en la panificadora (programa "Masa para pasta", en la mía es el 11) en el orden que hay arriba, y mientras se bate todo vamos untando las cápsulas de las magdalenas con algo de mantequilla/margarina o un poco de aceite y las colocamos en la rejilla del horno previamente con papel de horno encima.
- Cuando acabe la panificadora metemos el resultado en una jarra que nos servirá para ir rellenando 3/4 partes de las cápsulas.
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No olvidarse de ponerle el azúcar por encima antes de introducir en el horno (precalentado a 230º) |
Ponemos por encima de las cápsulas una cucharadita de azúcar y un poco de canela.- Un poco antes de acabar la panificadora precalentamos el horno a 230º.
- Una vez caliente el horno metemos las magdalenas y lo bajamos a 190º y ponemos solo calor abajo y durante 10 minutos.
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Primeros 10 min. horno abajo, últimos 10 min. arriba y abajo, siempre a 190º |
- Pasados esos 10 minutos ponemos el horno arriba y abajo el calor y horneamos otros 10 minutos. En total son unos 20 minutos de horneado.
- Pasado ese tiempo ya habrán subido las magdalenas y podremos sacar, si no, dejar por unos 2 o 3 minutos más y listo.
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Podemos poner en los moldes de silicona los moldes de papel |
Yo he usado en vez de moldes de papel unas bandejas de silicona del chino, y os he de decir que van genial para despegar las magdalenas una vez frías.
Esperad a que estén frías del todo y se quitará mejor el papel de las magdalenas, pensad que la repostería caliente no es buena para el estómago.
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