Postre casero al horno y al baño maría
Ingredientes:
Para los flanes
- 6 huevos normales o 5 si son XXL
- 300 grs. de azúcar blanca
- 1 lt. de leche entera
Para el caramelo
- 150 grs. de azúcar blanca
- Un poco de agua
- Unas gotas de limón
Tiempo de preparación: 60 min.
Dificultad: baja.
Preparación:
- Ponemos en un cazo el agua y los 150 grs. de azúcar junto con las gotitas de limón. Encendemos el fuego, no muy fuerte y lo calentamos todo sin dejar de remover hasta que empiece a cambiar de color, un consejo, no dejéis que el color sea muy oscuro ya que el caramelo puede llegar a quemarse y quedará amargo.
- Cuando tengamos el caramelo lo ponemos en el fondo de los cuencos y encendemos el horno a 200º.
- Ponemos los 5/6 huevos en un bol y los batimos bien, si tenemos batidora eléctrica mejor usarla porque quedarán mejor batidos que si lo hacemos a mano. A la misma vez que tengamos bien batidos los huevos añadimos la mitad del azúcar (los 300 grs.) y seguimos batiendo y es el momento de ir añadiendo la leche (1 lt.) hasta que todo quede homogéneo.
- Una vez tengamos esa mezcla, ponemos los cuencos en una bandeja de aluminio donde podamos llenarla de agua, llenamos los cuencos con la mezcla y la bandeja con agua para hacer los flanes al baño maría.
- Una vez que el horno haya alcanzado los 200º metemos la bandeja con los cuencos a media altura, yo solo pongo el horno con calor por debajo, y lo tendremos durante 60 minutos.
- Pasada una hora miraremos con un palillo o cuchillo si los flanes están hechos, si sale limpio están listos, si no, dejaremos 10 minutos más.
- Cuando haya pasado el tiempo apagamos el horno y los sacamos y dejamos enfriar en el mostrador de la cocina, y una vez fríos los meteremos en la nevera, a las 8 horas de estar en el frigorífico estarán listos para comer. Bon apetit.
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